Memasak Nasi Goreng KiKil Sedap Tidak Amis ~ MEDIAEDUKASIANDA

Memasak Nasi Goreng KiKil Sedap Tidak Amis

mediaedukasianda,- Masak kikil sapi memang gampang-gampang susah? Sebab, kalau tidak tahu cara menghilangkan bau amisnya, seenak apapun bumbu yang Anda gunakan, maka hasilnya pun tidak menyenangkan.

Beruntung Anda telah subscriber setia County Food. Sebab, pasti Anda sudah tahu bagaimana cara menghilangkan bau tak sedap itu, seperti yang sudah diulas pada cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak.

Ada begitu banyak kuliner berbahan kikil yang telah dibahas di sini, mulai dari kikil bumbu kuning hingga oseng mercon kikil khas Jogja. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas satu lagi masakan berbahan kikil.

Ya, resep nasi goreng kikil yang sedap tanpa bau amis. Tentu saja, Anda harus tahu cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak.

Bumbu yang digunakan pun spesial. Anda bisa membuat bumbu ini dalam jumlah banyak untuk persediaan.

Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep nasi goreng kikil sedap tidak amis berikut ini hingga tuntus yuk!

Bahan:
1. 800 gram nasi putih dingin.
2. 200 gram kikil sapi yang sudah direbus dan tidak amis lagi, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 4 butir telur ayam/bebek.
4. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 sendok makan baceman bawang putih (bumbu inti nasi goreng dan mie goreng enak).
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
4. 2 sendok makan kecap manis.

Bumbu yang dihaluskan (goreng terlebih dulu):
1. 1 buah tomat merah.
2. 2 buah cabai rawit merah.
3. 1 buah cabai merah keriting.
4. 1 sendok teh terasi.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, iris tipis.
2. 4 sendok makan bawang merah goreng awet renyahnya.

Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain digoreng, Anda bisa mengukus bumbu yang akan dihaluskan. Jika tidak dimasak terlebih dulu, maka akan terasa langu.
3. Takaran kecap manis yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Cara masak nasi goreng kikil sedap tidak amis:
1.      Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
2.      Masukkan telur, goreng dengan cara diorak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
3.      Tambahkan baceman bawang putih dan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4.      Masukkan kikil sapi, aduk sampai tercampur rata.
5.   Masukkan nasi putih dan semua bumbu yang belum digunakan, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata.
6.      Tambahkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7.      Pindah ke wadah saji, nasi goreng kikil sedap tidak amis sudah siap dinikmati bersama kerupuk bawang atau kerupuk udang buatan sendiri.

Adapun resep nasi goreng kikil sedap tidak amis ini cukup untuk 4 porsi. Semoga bermanfaat!
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Terbaru

Resep Sambel Pete Udang Menggoda Lidahmu

Bumbu dihaluskan: ~ cabe merah segar 150 gram ~ bawang merah 6-8 siung kcl ~ bawang putih 3-4 siung kecil ~ kemiri 1 biji kecil,...

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Komunitas

SELANJUTNYA »