mediaedukasianda,-
Manfaat Buah Wortel Untuk Kesehatan Mata dan Kulit Ibu Hamil, sebenarnya manfaat
buah wortel sangatlah banyak bagi kesehatan kulit. Banyak orang beranggapan
bahwa kesehatan kulit menjadi penunjang utama dalam berpenampilan.
Tak heran, banyak orang yang rela melakukan
perawatan demi mendapatkan kulit yang sehat dan cerah bersinar. Manfaat buah
wortel untuk kesehatan kulit sudah menjadi rahasia umum. Kandungan berbagai
vitamin, antioksidan, betakaroten, dan karatenoid sangat diperlukan kulit demi
menjaga kesehatan kulit dan kecantikan kulit.
Berikut manfaat buah wortel untuk kesehatan kulit :
1. Buah
wortel dapat dimanfaatkan sebagai jus wortel yang kaya akan betakaroten.
Kandungan betakaroten akan diubah menjadi vitamin A bila diserap tubuh. Senyawa
ini membantu memberikan perlindungan terhadap sinar Ultraviolet yang berbahaya
bagi kesehatan kulit. Selain itu, jus wortel kaya juga kaya akan antioksidan,
yang mampu bertindak sebagai tabir surya alami.
2. Karotenoid
pada buah wortel bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan kulit terhadap sinar
matahari, membantu penyembuhan kulit terbakar, dan bermanfaat mengobati warna
kulit tidak merata, yang terjadi karena pigmentasi tidak sempurna. sehingga
berdampak positif bagi kesehatan kulit.
3. Manfaat
buah wortel lainnya yakni kandungan vitamin C pada buah wortel dapat membantu
produksi kolagen yang meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah keriput.
Sehingga membuat kulit tampak lebih bersinar dan menjaga kekencangan kulit.
4. Antioksidan
pada wortel mencegah masalah kulit seperti eksim, dermatitis, keriput dan
bahkan ruam. Konsumsi jus wortel setiap hari akan membantu mengurangi
garis-garis halus dan kerutan pada kulit. Kulit pun akan jauh terlihat lebih
muda dan lebih sehat.
5. Kandungan
minyak atsiri pada buah wortel dapat mencegah timbulya jerawat, karena memiliki
sifat anti inflamasi dan mampu merevitaliasai warna kulit. Kulit pun akan
terjaga kelembabannya yang menjadikan kulit halus, dan lembut.
Manfaat buah wortel untuk ibu hamil sudah terkenal
dejak dahulu Kandungan vitamin di dalam wortel sangat lengkap yaitu Vitamin A,
B, C, D, E dan K. Selain itu ada juga kandungan lain seperti beta karoten,
karbohidrat, Protein, lemak, fosfor, kalsium, zat besi, asam amino, serat
tinggi dan juga minyak esensial. Menjadikan buah wortel dijadikan konsumsi
rutin untuk ibu hamil.
Kalsium yang terkandung dalam buah wortel
bermanfaat untuk meningkatkan ASI, menguatkan tulang dan gigi. Sehingga sangat
cocok dikonsumsi untuk ibu hamil, guna menunjang pertumbuhan janin.
Anda juga dapat mengonsumsi buah wortel sebagai
sayuran mentah, sayuran matang maupun dalam bentuk jus. Untuk anda ibu hamil,
ternyata Jus wortel juga bagus diminum untuk ibu hamil. Kandungan Beta carotene
dalam buah ini juga merupakan antioksidan, yang bagus buat ibu dan calon
bayinya.
Manfaat buah wortel untuk ibu hamil yakni dapat mencegah darah tinggi,
pre-eklampsia, dan mengurangi kadar gula darah untuk ibu hamil yang memiliki
ganguan diabetes. Maka dari dengan rajin mengonsumsi wortel sebagai salah satu
makanan sehat untuk ibu hamil anda akan
terhindar dari maslah-masalah diatas selama proses kehamilan.
Mengonsumsi rutin buah wortel untuk ibu hamil
diyakini mampu meningkatkan kecerdasan otak si calon bayi dan meningkatkan
kekebalan tubuh sang ibu selama masa kehamilan. Karena kandungan vitamin C pada
buah wortel tersebut.
Manfaat buah
wortel bagi kesehatan mata:
Manfaat buah wortel bagi kesehatan mata memang
harus anda ketahui mulai sejak dini. Terutama untuk anda yang memiliki masalah
dengan kesehatan mata. Kandungan vitamin A yang tinggi dan beta karoten
terkandung dalam manfaat buah wortel.
Sumber betakaroten dalam wortel akan diubah oleh
organ hati menjadi sumber vitamin A. Maka tak mengherankan, jika seseorang
rutin mengkonsumsi wortel dalam menu hariannya, maka kesehatan mata akan
senantiasa terjaga sepanjang waktu. Sifatnya yang antioksidan dapat mencegah
katarak dan degenerasi makula yang kerap menimpa para lansia.
Sebenarnya untuk mengetahui kandungan beta karoten
yang terdapat dalam buah wortel, bisa diketahui secara kasat mata.
Semakin merah warna wortel, maka kandungan beta karotennya juga semakin tinggi,
yang otomatis juga meningkatnya kadar vitamin A, sehingga menambah manfaat buah
wortel bagi kesehatan mata.
Menurut keterangan dari World Health Organisation
(WHO), Tidak hanya merawat kesehatan mata saja, manfaat buah wortel juga dapat
membantu mata mencegah dari kebutaan,
dan juga mempercantik penampilan mata. Bahkan berdasarkan penelitian, hampir
350000 anak-anak dari 75 negara, mengalami kebutaan akibat kekurangan vitamin
A.
Manfaat buah
wortel dalam keadaan setelah dimasak
aktivitas antioksidan wortel
meningkat 34% nya dibanding dalam keadaan mentah. Namun, pemanasannya jangan
terlalu lama karena dikhawaatirkan justru akan merusak senyawa antioksida.
Namun, jika anda lebih menyukai memakan wortel dalam
bentuk jus ataupun dibuat salad, tidak ada salahnya.
Tetapi tetaplah memilih wortel yang segar, untuk menjaga kandungan beta
karotennya tetap tinggi, sehingga manfaat wortel bisa dirasakan sempurna. Souce
blog: http://peterfy.com
ReplyDeleteIzin ya admin..:)
Player vs Player WOW langsung saja kunjungin kami di ARENADOMINO tempat bermain Poker dan kartu yang sangat menyenangkan dan hadiah nyata menanti anda semua.. WA +855 96 4967353