Untuk menggoda selera makan anda bersama keluarga, perlu disajikan masakan yang menggoyang lidah, apalagi sudah seharian belum makan apapun (berpuasa).
Disamping disunnahkan untuk makan buah kurma terlebih dahulu, namun setelah makan besar perlu dicicipi masakan berikut ini,
sayur asem ala Jawa
by : tsaniwismono.
Bahan :
1 buah labu siam, kupas, potong kotak
1 buah terong ungu, potong, belah
1 buah jagung manis, potong, belah
5 lonjor kacang panjang, potong
1 genggam daun melinjo
1 genggam melinjo
3 sdm kacang tanah
3 buah cabe hijau besar, potong, belah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sdm asam jawa, seduh dengan air panas
1,5 sdm gula merah sisir
1-2 sdm gula pasir
1/2 sdt Masako Sapi
2 liter air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 butir kemiri
1 sdt terasi bakar
1 sdm kacang tanah
Cara Memasak :
❤️ Masak air sampai mendidih, masukkan melinjo, kacang tanah, bumbu halus, salam, lengkuas, masak sampai setengah matang, bertahap masukkan labu siam dan jagung, kemudian kacang panjang, terong, dan daun melinjo. Jangan lupa masukkan bumbu yang telah dihaluskan, Masak sampai matang, masukkan air asam, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, Semoga berhasil.
0 komentar:
Post a Comment