mediaedukasianda,-
Memasak kepiting selezat buatan restoran bisa dilakukan di rumah. Meski hanya
direbus, tekstur dan rasa dagingnya kenyal-kenyal manis. Kalau ingin membuat
kepiting rebus yang manis dan agak gurih bisa dilakukan dengan trik tertentu.
Agar tekstur dan rasa daging kepiting jadi kenyal,
manis dan sedikit gurih, cobalah rebus dengan teknik sederhana ini.
Sebelum
mulai merebusnya, bersihkan dahulu seluruh bagian tubuh dan kakinya dengan air
yang dicampur cuka. Bila perlu sikat perlahan cangkangnya agar kotoran hilang.
Kemudian siapkan panci dan isi dengan air lalu panaskan sampai mendidih.
Untuk
memastikan kepiting sudah mati, cobalah untuk merendamnya di dalam air hangat,
kurang lebih satu atau dua menit. Lalu buang beberapa bagian yang tidak
diperlukan atau tidak dimakan seperti bagian mata.
Jika
kepiting sudah mati, langsung masukkan kepiting ke dalam air mendidih dan rebus
selama 15-30 menit. Kemudian angkat kepiting dan potong menjadi beberapa bagian
agar lebih mudah saat dimakan.
Sebelum
disajikan, jangan lupa untuk membubuhkan lada dan garam pada kepiting. Berikan
juga air jeruk lemon dan mentega untuk memberikan rasa yang enak. Olesi bumbu
ini secara merata ke seluruh bagian kepiting.
Setelah
direbus dan ditaburi bumbu, kepiting rebus bisa langsung disajikan. Lebih enak
jika disantap sengan saus sambal. Tekstur daging kepiting yang lembut juga akan
terasa gurih di lidah.
Source:
(dni/odi) - detikFood
0 komentar:
Post a Comment