Resep Sajian Khas Lebaran, Kacang Mete Gurih, Renyah dan Empuk ~ MEDIAEDUKASIANDA

Resep Sajian Khas Lebaran, Kacang Mete Gurih, Renyah dan Empuk


Tradisi orang Jawa, setiap Lebaran Idul Fitri, ketika menyambut tamu untuk silaturahmi dalam rangka 'Halal bi Halal' saling maaf  memaafkan, nah dimeja tamu ada sajian hidangan aneka kue yang lezat dan gurih, disamping ada minuman sirup ataupun sekedar air putih kemasan.
Resep Sajian Khas Lebaran - Kacang Mete, dengan segudang cita rasa istimewa dan lezat ini memang selalu jadi idola keluarga untuk sajian cemilan wajib saat lebaran.

Hmm, edisi Ramadhan penuh berkah di tahun ini saya mencoba menghadirkan satu resep rahasia yang pas untuk Anda, mengolah kacang mete agar menjadi lebih gurih, lezat, renyah dan empuk. 

Biar nggak kelamaan, langsung simak aja yaa langkah demi langkah tutorial cara bikin cemilan kacang mete gurih renyahnya berikut ini bunda :

Bahan Untuk Membuat Kacang Mete:
1 kg kacang mete yang sudah dikupas
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
3 siung bawang putih, parut/haluskan
minyak goreng
50 ml air.

Cara Membuat Kacang Mete yang Gurih:

Campurkan bawang putih, garam, gula pasir, dan air lalu aduk sampai rata.
Masukkan kacang mete dan aduk rata.
Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap ke dalam kacang.
Tiriskan kacang agar tidak basah.

Panaskan minyak dan masukkan kacang.
Goreng perlahan diatas api sampai kering dan berwarna kecoklatan,
Angkat dan tiriskan.
Tunggu sampai dingin dan simpan pada toples.
Gampang banget kan? Tunggu apa lagi, langsung di praktekin ya. Atau, di bookmark dulu buat nyimpen resepnya... Happy cooking Moms..!

إن الله معشوبيرين

Semoga bermanfaat, jaga kesehatan dan jangan lupa bahagia. (Red)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Terbaru

Bupati Blora Minta Pemprov Jateng Tuntaskan Jalan Provinsi di Blora

BLORA – Disela-sela (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Blora Tahun 2025, Kamis (28/3 /24, Bupati Blor...

Total Pageviews

Popular Posts

Blog Archive

Komunitas

SELANJUTNYA »